您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院成为“山东省职业教育信息化联盟”理事单位

  本站讯 为全面贯彻党的十九大精神,深化产教融合,8月31日,“山东省职业教育信息化联盟”成立会议在威海举行。我院是联盟发起单位之一,被提名为理事单位。
  会上,举行了山东省职业教育信息化联盟揭牌仪式。同时,安排多位专家、学者作专题报告。原中国科学院信息安全国家重点实验室研究院、博士生导师、物联网安全学术带头人武传坤教授讲解了物联网技术在智慧健康系统中的应用;山东大学信息化办公室主任葛连升教授讲解了职业院校信息化发展路径与实践;数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任侯小菊讲解了“人工智能+教育”学习分析技术;中国职业技术教育网信息化研究中心主任、中国职业教育信息化联盟秘书长孙文升讲述了信息化联盟在产教研协同创新中的职责、在职业教育信息化建设中的角色与作用;淄博职业学院信息中心主任孙宾分享了淄博职业学院“三中心一平台”建设思路;等等。
  山东省职业教育信息化联盟本着“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”的原则,以职业教育信息化建设为纽带,为政府、学校、行业、企业搭建交流平台,提供咨政咨询、产学研协同、交流培训等服务,创建新时代职业教育“信息化2.0”发展的新生态,推动全省职业教育实现共创、共享、共赢、共同发展的新格局。
  我院以“教育信息化2.0”为引领,将依托联盟平台与社会各界开展多元化、多维度、多层次的合作,以教育信息化为手段促进办学内涵提升。



  文/    张更庆

鲁ICP备09070377号