您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院召开庆祝第34个教师节座谈会

  本站讯 按照省教育厅《关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知》(鲁教师字[2018]11号)要求,9月6日下午,学院组织召开了庆祝第34个教师节座谈会,学院领导、相关部门负责人、各二级学院教师代表参加了座谈会。此次座谈会由人事处组织开展,并确定了今年教师节的主题以及庆祝的主要形式。
  耿喜华书记首先代表学院领导向全体教师致以节日的问候和祝福,并总结和回顾了十九大以来学院的发展、建设取得的可喜成果,特别是目前学院正处于快速发展的上升期,基础设施、师资结构、科研领域、学院管理等方面都不断增强,社会声誉和影响力不断提高。同时,在新时期对学院全体教师给予厚望,希望教师们能响应“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的节日主题,增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感。
  会上教师代表们也畅所欲言、进言献策。学院教师们一致认为,近年来学院基础设施建设和校园环境都发生了巨大变化。教师待遇优厚,学生综合素质提高,学校学习氛围以及科研水平不断提升。教师们感谢学院对教师们的工作和生活各方面给予了更多保障,职称评定、教职工子女上学以及职工宿舍建设等问题都得到了妥善解决。同时,教师们也对如何建立良好学风,改善师生关系,提高自身师德情操、改进学院教学工作等问题展开讨论。对于教师们提出意见和建议,学院领导结合自身分管工作一一给予解答,现场未能解决的,会后将由人事处汇总整理,报相关部门解决。
  通过此次座谈会,学院教师们互相交流、学习,加深了学院教师们不忘初心、牢记使命、立德树人理念的理解,切实增强了教师教书育人的使命感。教师们也对学院未来的发展充满希望,表示愿意在学院领导的带领下,为学院的发展贡献自己的力量。学院其他部门也以座谈会、趣味活动等形式组织丰富多彩的活动,共同庆祝教师自己的节日。








  文/唐国徽  图/刘忠伟
鲁ICP备09070377号