您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

外国语学院开展“无手机课堂”活动

  本站讯 如今的大学课堂“低头族”随处可见,大学生面对众多电子产品的诱惑无法全身心地投入到课堂学习中,为了让这些“低头族”抬起头来,专心致学,外国语学院开展了“无手机课堂”活动。呼吁学生在课堂上“放下手机、专心学习”。院领导高度重视此次活动,老师和同学们也积极参与,每个班级都配备了手机存放袋,上课时将老师和同学的手机都放进手机存放袋,使得大家能专心致志地上课。“无手机课堂”活动开展以来效果良好,上课之前将手机放入存放袋内,下课后自己取走,这样做能够有效地提高同学们的课堂学习效率,形成良好的班风、学风。
  广大同学对于本次活动也给予了良好评价,他们表示此次活动开展后班上同学的学习效率明显提高,“抬头率”与之前相比有了很大提升,老师们也表示班级的课堂纪律有了很大改善,学生课堂学习的积极性有了很大提高,课堂气氛也越发活跃。
  学会自我管理、自我约束、自我规划,这是大学生活中非常重要的一个方面。但不少学生进入大学校园后,处在较宽松的学习环境中,缺乏及时有效地监督、管理,不知如何安排学习、生活。“无手机课堂”活动只是学院治理教学秩序的第一步。希望此次活动能提高学生的自制力和自我约束力,充分利用课堂的每分每秒,提高学习效率。下一步学院还将积极探索新的教育模式,针对95后、00后学生的生活和学习习惯,进行有益地引导。

  
  文/图 外国语学院



鲁ICP备09070377号