您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

情满中秋 爱在山译——学院免费吃鱼活动回馈师生

  本站讯  中秋佳节即将来临之际,学院一年一度的师生免费吃鱼活动再次温情上演。9月20日起,学院总务处组织工作人员陆续将校内兼济湖内的鲤鱼、草鱼等打捞上岸,一部分供教职工现场领取,其他送往餐厅烹饪供学生免费食用。今年,总务处还为领鱼的教职工准备了方便袋,小小细节体现了浓浓的人情味。
  学院自然环境优美,一条思源河贯穿南北,河的上游荷叶连连,花气袭人,每逢荷花盛开的时候吸引校内外游人无数。河的下游依势而建兼济湖,湖面波光潋滟,海鸥盘旋。河流常年活水,湖内水质优良。得益于良好的自然环境,学院每年在湖内投放大量鱼苗,中秋、国庆前后正好是收获的季节,于是师生免费吃鱼作为惯例被延续下来,这也成为了师生每年争相传颂的佳话。本次吃鱼活动得到了各个餐厅的大力支持,一、二、三楼多个窗口为学生提供红烧、清蒸、豆豉、红焖、糖醋、香辣、烤等多种口味的美味鱼宴,学生可凭票选择。
  学院免费吃鱼、送鱼活动得到了师生及社会人士的一致好评,大家吃到的是鲜美的鱼肉,感受到的是暖暖的人文关怀。近年来,学院不断推出发放养老金、免费吃鱼、免费吃月饼、发放校内种植的瓜果蔬菜等多项举措来关爱师生,使得山译不仅是师生们工作、学习的场所,更成为大家温暖舒心的家园。未来,学院会继续开拓创新,推出更多师生福利,以人为本,打造文明、和谐的人文校园。













  文/徐双双 图/刘忠伟



鲁ICP备09070377号