您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

外国语学院学生党支部举办爱国诗词书法展

  本站讯  恰逢国庆节来临之际,外国语学院学生党支部为庆祝建国六十九周年举办了一场别开生面的爱国诗词书法展。
  各年级入党积极及分子参与热情极为高涨,充分彰显入党积极分子的风采,笔墨书香,宣纸一张,墨印点点,意蕴悠扬。一张宣纸,一支毛笔,展示出来的是一篇篇行云流水的古诗词,但蕴含着的是广大青年学子对于祖国传统文化的热爱与欣赏。参加爱国书法展的选手们挥毫泼墨,一幅幅或隽秀或粗犷的书法作品展现在我们面前。书法是汉字的书写艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异采。汉字在漫长的历史长河中,一方面起着思想交流、文化继承等重要的社会作用, 另一方面它本身又形成了一种独特的造型艺术。
  通过学生们的书法作品,我们可以领略到“数风流人物,还看今朝”的气魄,体验那“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的旷达,感受那“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的洒脱。书法作品不仅展示了同学们深厚的书法功底,更展现了每一位入党积极分子对于祖国传统文化的热爱,对于祖国美好前景的展望。犹记得习总书记的话,“人民有信仰,国家有希望,民族有力量”。习练爱国诗词,便是坚定学生文化信仰的有力举措,进而培养他们成为推动国家、民族发展的中坚力量。
  中国书法艺术的发展,源于一代又一代国人的传承和发扬。我院举办此次爱国诗词书法展亦是对于传统文化的继承和发扬,让传统文化在社会主义建设新时期焕发新的光彩。同学们要坚持学习祖国传统文化,汲取传统文化内涵,身体力行地做传统文化的继承者。年轻一代是祖国未来的希望,我们必须立足新时代,不负重托,砥砺前行,将祖国的优秀传统文化发扬光大。
 
 
  文/图 外国语学院




鲁ICP备09070377号