您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

机关党总支党员认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

  本站讯  新修订的《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,是党内政治生活的一件大事,是从严治党,加强党的建设的一项重大举措。认真学习,深刻领会,贯彻落实好《条例》,对于促进每个党员干部坚守纪律底线,培养高尚情操有着重要的现实意义和深远的推动作用。新《条例》,凸显了党的纪律建设的政治性、时代性和科学性,让纪律成为带电的高压线,不仅为全面从严治党提供了标本兼治的利器,推动全面从严治党向纵深发展,还提醒着我们每一个共产党人,要时刻秉持自己的初心,恪守本色,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。
  9月下旬,机关党总支组织召开了全体党员大会,会上首先给每位党员下发了《中国共产党纪律处分条例》自测题,要求大家利用工作空余时间进行自学答题,并在“十一”施行前将修订后的《条例》全文及时发至各支部QQ群,供大家认真学习。目前根据上级党组要求,组织党员在省纪委监委网站、手机客户端、微信公众号开展党员干部在线学习竞赛活动。
  机关党总支全体党员干部将把学习贯彻新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要按照中央和上级党组织的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步抓好《条例》的学习宣传贯彻。各位党员干部要提高政治站位,深入领会新修订《条例》的核心要义,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重大意义,深刻把握《条例》强调的“两个维护”和“四个意识”,确保令行禁止,将党的纪律入脑入心,深入持续推动《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。全体党员干部将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律,不折不扣地落实党中央及部省各项决策部署;严肃工作纪律,改进工作作风,扑下身子抓落实,集中精力干事业,扎扎实实做好学校各项重点工作,服务地方经济社会发展;强化信念宗旨意识,加强纪律约束,切实做到守住底线、不碰红线,共同维护干事创业、风清气正的良好政治生态,为学校发展再上新台阶作出应有贡献。
  机关党总支全体党员干部要在今后的工作中进一步学深悟透《条例》的实质要义和具体规定,坚持先学一步,学深一层,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,在行动上模范遵守、严格执行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟党中央部署,采取扎实有效的措施,做到执行《条例》不动摇,遵守纪律不放松,以坚强的党性、良好的作风保证《条例》在机关党总支贯彻落实到位。

  文/机关党总支




鲁ICP备09070377号