您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院召开全体党员大会

  本站讯  10月10日下午,学院召开全体党员大会,党委书记耿喜华做专题报告,党委副书记魏世江主持会议。
  党委书记耿喜华同志代表党委作了题为《全面加强党的建设 办人民满意的大学——在中共山东外事翻译职业学院委员会党员大会上的报告》的工作报告,汇报了自2018年以来学院党委的工作情况,指出了学院党建工作存在的问题,并提出了下一步的工作意见。
  耿书记主要从四个方面对2018年以来的党委工作作了报告:一是党建与思想政治工作。在充分发挥党委政治核心的前提下,认真开展党内活动,推进规范化管理,积极发挥基层党组织的作用。本阶段各基层党组织的工作重点是按照“四早二严一衔接”的标准做好党员发展,并在此基础上,加强党员日常管理和思政教育工作。二是意识形态工作,这是党的一项极端重要的工作。学院高度重视意识形态工作,党委书记亲自部署、分管领导统筹协调。通过加强阵地建设、舆情管理、教职工职业道德建设、意识形态队伍建设等举措,巩固马克思主义在意识形态的领导地位。三是加强统战工作和反邪教工作。高校是反邪教工作的主阵地,学院将抵制宗教渗透、反邪教警示教育作为学院的重点工作。绝不允许宗教进入课堂或讲座,校园内禁止一切宗教活动。四是党建工作存在的问题及下一步的工作意见。学院的党建工作已步入正轨,但仍要紧抓,不能放松,继续强化党委的政治核心作用,把握好社会主义的办学方向。对于党员的管理,在现有制度的基础上,要加强理论学习,提高政治素养。校园安全要抓好技术和设施两个层面的建设,提高舆情监控和防火墙防护,净化校园网络环境;做好学校安保工作,肃清周围环境隐患,建立安全校园。
  魏世江副书记总结发言,指出本年度学院党委班子在上级党组织的指导下,一步一个脚印踏实推进党建工作全面发展,始终坚持社会主义办学方向,坚持立德树人这一根本任务,坚持全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化党委的政治核心作用。接下来,面对学院事业发展所面临的机遇和挑战,学院党委将进一步提高政治站位,科学决策、夯实基础、搭建平台、强化内涵、协调发展,努力建设高水平大学,为办好党和人民满意的教育作出新的更大的贡献。






 
  文/徐双双  图/刘忠伟



鲁ICP备09070377号