您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院学生在全国“爱我国防”演讲比赛威海赛区中喜获佳绩

  本站讯  10月22日,由威海市国防教育办公室、共青团威海市委共同举办的“爱我国防”2018年大学生演讲比赛威海赛区决赛在哈尔滨工业大学威海校区举行,我院商务日语专业韩宜霖同学在比赛中荣获二等奖。
  本次大赛由国防部征兵办公室,国家国防教育办公室主办,以“传承红色基因,汇聚强军力量”为主题,通过比赛着力激发大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情。自今年6月接威海市国防教育办公室比赛通知以来,我院团委开始筹备比赛事宜,通过前期审稿、选拔和训练选手、摄制演讲作品视频,再到正式投稿,我院共推送两个参赛作品。在本次威海赛区中,我院参赛选手以《继往开来,报效祖国》为切入点,紧紧围绕“爱我国防”主题,从不同角度展示了当代大学生对国防的思考和报国之志,展示了当代大学生心系祖国、勇于进取、团结奋进的精神风貌。
  此次比赛获奖,不仅展现了我院学子卓越的语言能力和优秀的精神风貌,也彰显我院社团工作的扎实成效。今后,学院将继续以各级各类赛事为抓手,在全院范围内努力营造良好的氛围,力争取得更多实实在在的效果。 







  文/图    院团委
鲁ICP备09070377号