您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院获全省职业院校技能大赛“工程测量”比赛三等奖

  本站讯 根据《山东省教育厅等5部门关于举办2018年全省职业院校技能大赛的通知》(鲁教职字[2018]27号)精神,2018年全省职业院校技能大赛高职学生组“工程测量”比赛,于10月26-28日在山东城市建设职业学院举行,省内28所院校参加该项赛事。我院由工程学院副院长、指导教师张超群带队参赛,最终获得三等奖。
  我院于5月份成功举办山东外事翻译职业学院“昆仑路桥杯”第三届测量技能大赛暨山东省职业院校技能大赛“工程测量”比赛校内选拔赛。经过公平、公正、公开、透明的选拔,工程造价1701班陈嵩、工程造价1702班崔腾获得一等奖,并联合工程造价1603班王旭、吕晓飞两位同学组队,代表我校参加省赛。
  本次“工程测量”大赛共进行两个项目比拼,分别是二等水准测量、1:500数字测图。在张老师的悉心指导下,我院代表队精诚协作、不畏艰难、奋勇争先,取得优异成绩。本次大赛增强了我院与全省兄弟院校间的交流,培养了学生外业数据采集、内业数据处理的能力,提高了解决生产实践问题的综合能力。
  我院坚持与市场接轨、与企业合作、与实践结合的全新教育理念,积极探索新型办学机制和人才培养模式,努力把学生培养成深受企业欢迎的高层次职业技能型人才。
 


  
  文/林刚山  图/张超群




鲁ICP备09070377号