您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

“青春 热血 奉献”——无偿献血走进校园

  本站讯 为弘扬与传播雷锋精神,践行社会主义核心价值观,营造“青春 热血 奉献”的校园氛围,促进我院学生树立正确价值观。11月9日,我院团委联合威海市中心血站在学院四海广场进行无偿献血活动,掀起了一场无偿献血的热潮。
  上午9时,两辆献血车刚刚停稳,就已经陆续有学生前来咨询献血事宜。短短的一个小时,两辆献血车前就排满了填完表格准备献血的学生,大部分学生是有过多次献血经验的,也有部分学生是第一次献血。“因为年龄的原因,今年是第一次献血,有点紧张,不过还是蛮期待的。”大一新生刘浩光说到。而对于献血的意义,同刘浩光一起来的几位学生说,“就算是送自己一份成年礼,也想以此来为社会做点事,说不定我们的血就能救人一命”
  “坚持定期适量献血可以降低血液粘稠度,减少心脑血管系统疾病的发病率,并能促进血液新陈代谢,增加年轻血细胞比例,使人头脑清醒,更具活力”。活动中,威海市中心血站工作人员在维持现场献血秩序的同时,不断向同学们科普献血的益处。
  血液是抢救与治疗伤病员的有效手段之一,自愿无偿献血者由于不受利益驱动,献出的血液合格率最高,质量最好,是安全输血的保障。此次献血活动共持续两天,我院共350余名学生主动参与到无偿献血的队伍中来,献血量达10余万毫升。他们用自己的青春热血给与他人生命的希望,奉献了自己的爱心,体现了当代青年的社会担当与使命感。







  文/马诚杰    图/刘慕尧


鲁ICP备09070377号