您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院获全省职业院校技能大赛“建筑工程识图”比赛三等奖

  本站讯 根据《山东省教育厅等5部门关于举办2018年全省职业院校技能大赛的通知》(鲁教职字[2018]27号)精神,2018年全省职业院校技能大赛高职学生组“建筑工程识图”比赛,于11月9-11日在日照职业技术学院举行,省内42所高职院校参加该项赛事。我院由工程学院教师刘圣杰、张鑫强担任指导教师,教学副院张超群带队参赛,最终获得三等奖。
  我院于8-10月份成功举办山东外事翻译职业学院“第一届建筑工程识图大赛”校内选拔赛。选拔赛共进行三轮,本着公平、公正、公开、透明的选拔原则,经过层层筛选,最终工程造价1601班程亚宁、工程造价1602班王纪玮获得一等奖,代表我校参加省赛。
  本次“建筑工程识图”大赛,参赛选手需在规定时间内,独立与合作完成两项任务:建筑工程施工图识图、建筑工程施工图绘图。在刘老师、张老师的悉心指导下,我院代表队精诚协作、不畏艰难、奋勇争先,取得三等奖的优异成绩。通过竞赛,突出学生创新能力和实践能力训练,进一步实现知识与技能的有效转化,提升高职高专土木建筑类专业学生职业技能,满足我国建筑产业转型升级及对技能型人才培养的新需求,适应建筑生成一线技术及管理岗位的职业要求。
  我院坚持与市场接轨、与企业合作、与实践结合的全新教育理念,积极探索新型办学机制和人才培养模式,努力把学生培养成深受企业欢迎的高层次职业技能型人才。
 





  文/ 林刚山、刘圣杰   图/ 张超群



鲁ICP备09070377号