您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院圆满完成基层党组织换届工作

  本站讯 根据上级关于基层党组织换届工作要求及本年度学院工作计划安排,组织部于9月份开始筹备总支和支部换届工作,对总支和支部设置及人员配备情况进行了充分调研,根据学院实际,制定了《党总支、支部换届工作方案》,并于10月29日党委专题会议研究通过,同时报威海市委教育工委备案。




 
  根据换届工作方案要求,各总支于11月15日前完成了向党委组织部递交工作报告、委员候选人预备人选、选举办法等材料的工作。经组织部审核,通过了各总支、支部的工作报告,并对委员候选人提出指导性意见,同意了各总支换届请示并做出批复。




 
  11月21日,学院四个党总支按期换届,组织部、党委办公室派人列席各总支党员大会,主要是监督换届的程序是否规范,根据列席人员反馈,各总支换届流程完整、选举程序规范、党员到会比例符合规定,各总支均按要求完成了总支和支部换届选举工作。11月26日,学院党委召开基层党组织换届审批会议,并下发文件同意基层党组织选举结果,对选举产生的总支委员会书记、副书记进行了任命。


 
  11月27日上午,党委副书记魏世江组织召开新一届总支书记工作会议。会上,魏书记对各总支委员会呈报院党委的换届工作报告提出了要求,并就各总支书记、副书记如何配合做好工作谈了几点看法。


 
  11月27日下午,学院党委书记耿喜华组织全体总支、支部书记、副书记、委员集体谈话,并做了题为《贯彻落实上级党建工作要求 开拓我院党建工作新局面》的辅导报告。耿书记在报告中要求大家认真学习习近平总书记关于加强党的建设的一系列讲话,强化“四个意识”。积极履行职责,抓好党建各项工作。在谈到如何全面提升党建工作的质量和水平时,耿书记要求压实总支书记责任,加强学院党建工作顶层设计,不断健全完善党建工作机制。他希望大家坚守信仰、对党忠诚;敢于担当、真抓实干;磨练本领、提高能力;珍视团结、和衷共济;改进作风、清正廉洁;总结经验,抓出成效。相信在大家的共同努力下,一定能够圆满完成党交给的任务,把学院办成人民满意的大学。


 
  本次基层组织换届工作年初就列入本年度工作计划,各级组织均按照上级要求及换届工作方案严格程序,规范落实。当选的各级委员也是党员公认的、有群众基础的组织班子成员,相信在大家团结一致的努力下,一定能够很好地履行职责,担负起历史使命。

  文/刘忠伟    图/代丽鹏  刘忠伟




鲁ICP备09070377号