您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院开展“第31个世界艾滋病日”宣传活动

  本站讯 11月30日,在第31个“世界艾滋病日”到来之际,为持续推进学院健康教育活动和艾滋病防控工作,我院青年志愿者协会联合乳山市疾病预防控制中心开展了世界艾滋病日宣传活动。今年世界艾滋病日的主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。
  活动现场,来往的同学络绎不绝,志愿者们在现场悬挂“预防艾滋病”宣传横幅,并让学生们在现场进行签名,促使更多学生积极参与到防艾的活动中来,共同对抗艾滋病。同时,志愿者给学生们分发预防艾滋病的宣传手册,向大家宣传关于艾滋病的自我预防小知识、传播途径及具体预防措施等内容,提高同学们对艾滋病预防意识和认识程度,共同遏制艾滋病传播。乳山市疾病预防控制中心的梁科长表示,希望通过这种活动方式能够拓宽青年学生了解艾滋病相关知识的渠道,切实提高青年学生防艾意识,让青年人彻底远离艾滋病,同时让更多青年学生主动承担起防艾宣传的责任,使自己和他人都能够拥有一个健康、美好、幸福的人生。
  为深入推进防艾宣传工作,后续我院各级团组织还将积极开展防艾宣传主题团日活动,同时通过各类校园媒介广泛宣传,倡导全校学生养成健康向上的行为方式,提高防艾控艾教育效果。





  文/马诚杰  图/刘慕尧



鲁ICP备09070377号