您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院开展灭火及VR逃生训练活动

  为了加强全院师生的消防安全意识,11月27日,我院保卫处、学生处对辅导员、宿管员及全体学生开展了灭火演练和VR逃生训练。
  在消防演练开始之前,保卫处邀请中国安全健康教育网教官就干粉灭火器的原理、适用范围、使用方法、注意事项进行了详细的讲解。之后,老师、同学们亲自体验了灭火器的使用操作方法。
  VR逃生训练环节,同学们热情高涨,踊跃参与,他们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,进入模拟火灾发生的VR体验室,真实体验了断电、浓烟、复杂环境下的逃生过程。
  通过本次演练,全院师生基本了解了火灾发生时的应对措施,提高了学院处置火灾突发事件的应变能力;同时通过VR逃生训练,进一步强化了师生消防安全意识,有利于避免火灾发生时常见的混乱失控局面,全面提高了全体师生的防火救火的消防意识与自救、互助能力。



文/图 胡玉强
鲁ICP备09070377号