您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

机关党总支各支部召开专题组织生活会暨民主评议党员大会

  本站讯  根据上级组织统一部署和学院党委工作要求,机关党总支各支部于2019年1月4日分别召开了党员大会,各支部书记主持了会议。总支书记谢薇、副书记张晶同志列席了各支部会议。
  各支部根据党员个人的政治、纪律、品德和职能作用中存在的问题,结合各自实际情况,本着实事求是的原则,严格按照相关要求,面对面进行了自评、互评,通过查摆自身问题,取长补短,严肃认真的开展了批评与自我批评。各支部书记带头开展批评,并虚心接受他人提出的批评意见,达到红红脸、出出汗的效果。大家积极发言,各抒己见,相互提出了许多中肯的意见和建议,使党员同志们受到了一次严格的党内生活锻炼,进一步统一了思想认识,明确了努力方向。通过专题组织生活会的全面开展,大家普遍认为在理论学习上还存在不足,距离学懂弄通还有一段距离,要坚持不断学习,工作方法还需要进一步改进创新。
  按照“四讲四有”合格党员标准,各支部党员进行了民主评议,全体党员严格按照“个人自评—党员互评—民主测评”程序进行。一是民主测评邀请了部分群众代表、入党积极分子参加;二是民主测评采取发放测评票的方式,按照“优秀”、“合格”、“不合格”三种情况进行评比,优秀比例为30%;三是按着党员投票结果占70%,群众投票结果占30%的计分方式;四是工作中有重大失误的,实行一票否决,评议结果为不合格。最后通过无记名投票,按照规定的计分方式,选出优秀党员12名,其他党员测评为合格等次。
  本次专题组织生活会达到了预期效果,通过针对查找出的问题,大家要进一步提升自身修养,努力做到改进工作作风、及时解决问题、触动思想状态、促进工作进步。全体党员干部一致认为,要采取积极有效的措施进行认真整改,团结一致,齐心协力,紧紧围绕学院中心工作,把握学院发展机遇,结合工作实际,切实把组织基层党组织开好专题组织生活会、民主评议党员大会摆在重要位置,履职尽责落实责任,加强组织领导和统筹协调,为推动学院更好更快地发展,积极发挥总支和支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
 





  文/图 机关党总支