您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我院在第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛中荣获佳绩

  本站讯  近日,我院在由中国预防性病艾滋病基金会主办,广东省皮肤性病防治中心、赛思中国、我爱竞赛网承办,全国1000家高校团委、社团等组织协办,多家媒体宣传的“2018年第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”中喜获佳绩。经大赛组委会评审,我院学生共获得全国一等奖4名,二等奖6名;三等奖10名,刘飞飞、马诚杰荣获“优秀指导老师”荣誉称号,宋璐璐、邢善超、臧真菲荣获“优秀志愿者”荣誉称号,青年志愿者协会荣获第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛“优秀组织单位”奖。
  据悉,2018年第三届全国大学生预防艾滋病知识竞赛10月上旬启动,全国500多所高校报名参加,采用线上知识竞赛与线下进行预防艾滋主题活动相结合的方式普及防治艾滋病知识,线上答题内容包括艾滋病基础知识、艾滋病预防等,线下活动包括摆台宣传、宣传资料派发、文艺演出、线下宣讲会、公益志愿、社区义工等形式多样的防艾活动。活动期间,我院青年志愿者协会广泛宣传,认真发动,精心组织志愿者参加知识比赛,并组织开展了“青春红丝带”知识普及教育、“第三十一个世界艾滋病日主题”系列主题活动。
  我院青年志愿者协会以“防艾、抗艾”为出发点,将防艾宣传与日常志愿服务相结合,通过校内活动、社区宣传、扩大走访、参与竞赛等,在校园及周边社区获得了良好的工作成效。提高了我院大学生抵御和防范艾滋病的能力,同时使我院形成了“人人参与,共建共防”的良好局面,促进了我院健康校园、平安校园、文明校园的建设工作。本次比赛中学院青年志愿者协会在指导老师的带领下,踏实工作,利用日常活动中积累下来的防艾知识参与线上知识竞赛与线下主题活动,展现出了我院学子的社会责任感与综合素养。



  文/马诚杰