您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

孙承武院长当选中华职业教育社理事

    中华职业教育社第十二次全国代表大会20日在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕会,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席并讲话。民进中央主席蔡达峰、教育部部长陈宝生、全国总工会副主席张工分别代表各民主党派中央、教育部和各群众团体致辞。大会主席团常务主席陈昌智代表第十一届理事会作工作报告。十三届全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金当选第十二届中华职教社理事长,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻、教育部副部长孙尧以及汤涛、张伯军、龙庄伟、王刚、李家杰、苏华当选为副理事长,我院孙承武院长当选第十二届中华职教社理事。
 
    中华职业教育社是我国教育史上第一个职业教育团体,是中国近代职业教育的先驱,在我国教育史上地位突出,影响深远。2017年5月5日,在中华职业教育社成立100周年之际,习近平总书记专门发来贺信,代表中共中央对中华职业教育社成立100周年致以热烈的祝贺,并指示,在新形势下,中华职业教育社要立足自身特点和优势,广泛联系和团结有志于职业教育的海内外各界人士,加强交流协作,积极建言献策,更好服务社会,不断为促进我国职业教育发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。
 
                              孙承武院长与全国人大副委员长、民建中央主席、第十二届中华职教社理事长郝明金在一起
    孙承武院长曾被中华职教社评为“黄炎培杰出校长”,去年12月在省中华职教社第二次代表大会上当选省中华职教社第二届社委会副主任,并当选山东省出席中华职教社第十二次全国代表大会代表。
 
    作为中华职教社会员单位,我校将以成功晋升全国首批本科职业教育试点高校为契机,全面贯彻全国教育大会精神,落实中央关于职业教育改革发展的部署和要求,坚持立德树人根本任务,围绕提高教育质量核心,按照“高起点、高标准、特色鲜明、层次清晰”的办学要求,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合、工学结合、理论与实践结合的发展道路,培养综合素质高、职业技能好的高层次国际化人才,办好人民满意的职业教育,为经济和社会发展作出新的更大的贡献。