您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校组织开展新学期各项准备检查工作

  本站讯 新学期伊始,为保证学校各项工作平稳有序地开展,校领导组织各相关部门,对开学准备情况进行了全面检查。
  为全面了解新学期开学情况,确保教学工作的顺利进行,3月1日,教务处下发《关于做好开学准备及学期初教学工作的通知》的通知,并于开学首日学校领导带队深入教学一线,对教学工作的各环节进行了检查。检查中,检查组走访各教学单位,对各教学楼开课准备情况、教师到课情况、学生出勤情况以及教学设施设备的运行等情况进行了查看。检查组根据各教学单位开学初各项工作的开展情况提出要求并给予了指导意见。总体上,开学初,我校任课教师按时到岗,精神饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;各教学单位高度重视,准备工作到位;各教学楼环境整洁,教学设备运转正常;学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利进行。
  学生处于3月1日下午召开学期初学生工作布置会。会上,李恒强副校长介绍了本学期学生工作的总思路,强调要按照 “狠抓校风,提升学风,借学院升本之际,创造良好育人环境”,全面提升我校学生思想政治工作水平。并就如何落实学生工作总思路提出具体要求:一是继续抓好安全稳定工作,做好学生返校情况统计,召开安全主题班会,开展学生思想动态调查,保证学生的身心健康与成长成才;二是继续加强校风学风建设,开展校园秩序大整顿,加强学生干部管理与培养,发挥先进模范的带头作用,以优良学风促进学生的全面发展;三是进一步提升辅导员思想政治工作的水平和能力,组织学习“学校迎评方案”和《国家职业教育改革实施方案》,增强辅导员在国家教育改革和学校升格工作中的责任感、使命感。同时,对省级优秀学生和优秀学生干部的评选、宿舍管理、大学生征集、大学生就业工作等进行了部署和安排。全体学工人员将在新的一年里,扎实做好本职工作,不断创新工作模式,以全新的精神面貌和更高的工作水平为学校升格及人才培养提供更加有力的支持与保证。
  开学前,学校领导组织相关部门负责人,对实验实训室、餐厅、学生宿舍等进行了检查,所有条件均已保障到位,能够满足开学各项工作需要。办公室、、人事处、保卫处、总务处等职能部门也就开学前的准备工作进行了详细检查,确保开学后各项工作能顺利开展。




  
  文/各部门