您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

孙承武校长为学工队伍作辅导报告

  本站讯 3月5日上午,校学工部、团委在望远楼907召开学生管理工作会议,邀请孙承武校长为全体学工队伍作题为《如何做一个优秀的辅导员》的辅导报告。校党委副书记蒋忠英,副校长李恒强、孙彤宇,学工部、团委全体工作人员,各二级学院行政副院长、全体辅导员聆听了报告。
  报告伊始,孙承武校长从办学之初,自己既当校长又当辅导员,引导学生成才的故事切入,强调辅导员承担着大学生思想政治教育的重要职责,指出辅导员工作是塑造新时代大学生的第一道工序。
  孙校长指出,在学校发展升格的历史机遇期,全校辅导员要勇于担当、善于奉献,提升素质,做一名优秀的辅导员:一是为师要以“德”字为先,做一个有灵魂的老师;二是以立德树人为中心环节,推进全过程全方位育人,促进学生德智体美劳全面发展;三是树立正确的学生观和人才观,培养学生的多元智能,引导学生专业知识和综合素质的提升;四是树立终身学习的习惯,学习优秀辅导员的先进理念和做法,提升学生工作的境界和技能,真正地做好学生的人生导师和知心朋友。最后,孙校长强调,“幸福都是奋斗出来的”,我们要不忘初心,砥砺前行,将“让每一名学生成材,让每一位教工幸福”的理念贯穿始终,以强烈的事业心为学校办学层次的提升和自身境界的提高而努力奋斗。
  新时代必有新作为。在聆听了孙校长的报告后,辅导员们纷纷表示要凝心聚力,加强学习,提升自身能力与素质,最大限度服务好学校发展和学生成长。





 
  文/图    潘晓