您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校召开2019年度党建工作专题会议

  本站讯 3月15日上午,我校召开2019年度党建工作专题会议,会议主要内容是总结2018年度党建工作成果,探讨制定2019年度党建工作重点任务。耿喜华书记主持会议,各党总支书记、党委各部门负责人参加了会议。
  宣传部负责人传达了近期收到的上级文件精神。指出,在学校升格为本科院校的大背景下,我们要继续加强和完善意识形态责任制,继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化宣传、文化、思想阵地管理;继续加强宗教管理,及时掌握相关情况,出现问题及时上报;继续加强网络舆情风险管控,建立规范的管理制度。
  针对2019年党建工作重点内容,校党委办公室制定了详细的任务分解表,本年度的党建工作主要从开展重大事件纪念活动、政治理论学习、品牌党支部建设、党员发展工作、党员培训工作、日常党务工作六大方面展开,并将每一项重点工作都细化到各责任部门。
  耿喜华书记就本年度学校日常党建工作如何实施落实同与会党总支书记进行了探讨,要求各党支部要抓重点工作,明确下达学习要求;对党建工作形成规律、规范的检查标准;建立健全党员数据库,对党员实行常态化、标准化管理;加强网络舆情监控,完善思想工作体系建设。同时,耿书记从严格党的纪律、牢记党的使命;加强支部工作管理,建设品牌支部;完善学习培训、党员发展流程;抓好典型、树好标杆;强化党建宣传工作五大方面进一步阐释了本年度的党建工作重点,致力于在校内打造一批叫得响、立得住、过得硬的支部队伍。
  最后,各党总支书记汇报了各支部上年度工作总结及本年度工作计划、学习培训安排情况。各总支书记纷纷表态,将在校党委的领导下继续扎实推进学校党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起检查,将全面从严治党的要求贯穿于学校事业发展全过程。





  文/徐双双  图/刘忠伟