您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

校党委中心组召开2019年政府工作报告专题学习会议

  本站讯 3月15日上午,校党委班子组织了本学期的第一次中心组理论学习,党委理论中心组成员、各党总支书记、党委各部门负责人参加了学习。党委书记耿喜华带领大家学习2019年政府工作报告。
  2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。政府工作报告首先从创新和完善宏观调控,经济保持平稳运行;扎实打好三大攻坚战,重点任务取得积极进展;深化供给侧结构性改革,实体经济活力不断释放;深入实施创新驱动发展战略,创新能力和效率进一步提升;加大改革开放力度,发展动力继续增强;统筹城乡区域发展,良性互动格局加快形成;坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众;推进法治政府建设和治理创新,保持社会和谐稳定八个方面回顾了2018年一整年的政府工作成果。
  政府工作报告在充分肯定成绩的同时,也指出了我国发展面临的问题和挑战。我们在了解发展成果的同时,更应该警惕发展过程中遇到的问题,并将此借鉴到我校改革发展过程中。
  耿书记带领大家着重学习了报告中的2019年政府工作任务,并就多管齐下稳定和扩大就业。扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作,加强对城镇各类就业困难人员的就业帮扶等问题作了详细阐释。我校高等职业教学工作以及升格后的本科职业教学将有机会直接对接报告中的目标群体,这对我校的教育事业发展来说,既是机遇,也是挑战。耿书记呼吁广大教职工认真学习领会国家的相关政策,制定出切实可行的工作计划。确保我校有能力乘上职业教育改革的高速列车,实现我校职业教育发展质的飞跃,为国家培养更多优秀的技术技能型人才。
  政府工作报告内容详实、覆盖面广,内容涉及我国经济、政治、文化、教育、民生等国家发展问题的方方面面。此次学习,耿书记提纲挈领,带领大家学习了政府报告中的重点内容。各党总支将以此次集中学习为契机,在支部内部继续开展先进思想学习。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我校党建工作必将迈上新的台阶、踏上新的征程。





  文/徐双双  图/刘忠伟