您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

机关党总支召开党员大会

  本站讯 3月27日下午,机关党总支组织各支部召开了本学期第一次全体党员大会,谢薇同志主持了会议。
  会上,总支书记首先要求大家按照有关规定严格佩戴党徽。随后向与会党员传达了学校党委书记耿喜华教授在近期召开的2019年度党建工作专题会议、2019年政府工作报告专题学习会议及习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话专题学习会议上的讲话精神。围绕会议精神,结合机关党总支工作实际,要求全体党员干部,继续加强政治理论学习,积极利用新媒体手段,按照“信马、学马、讲马、研马”的要求,理直气壮地弘扬马克思主义,特别是要充分利用“学习强国”APP的资源进行日常工作的管理,按照上级要求完成学习任务,要高度重视意识形态管理工作,不断提高政治觉悟和政治能力,并希望党员同志们能经常性的向总支和支部进行谈心谈话或党员之间互谈活动,达到共同进步、共同提高的目的。毛主席曾经说过:“三天不学习,赶不上刘少奇”,刘少奇说:“一天不用功,赶不上毛泽东”。两位伟人的说法,绝非是个人之间的互相吹捧,而是体现了两位伟人互敬互爱精神和你追我赶的学习精神。作为年轻一代的我们,还有什么理由不认真学习和做人呢?
  其次,各支部书记根据学校党委党建工作重点任务安排,分别阐述了各自支部的年度工作计划,都表示要开展好今年几个重大纪念节点的学习宣传庆祝活动,开展形式多样的教育培训活动,并积极做好日常的党务管理工作。本着“植根在乳山,发展在山译”的思想理念,下一步要积极开展校园和社区志愿服务活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。各党支部、各党员要团结协作,自觉宣传党的思想理论和路线方针政策,积极践行社会主义核心价值观,传播正能量、弘扬主旋律,共筑文明校园。
  最后,根据扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,机关党总支全体党员签署了《师德师风承诺书》。教师是人类灵魂的工程师,是落实科教兴国战略、推进教育创新、全面实施素质教育的主导力量,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,教师的一言一行、一举一动无时无刻不在潜移默化地影响着学生。因此,师德师风的好坏往往影响和决定了学校的校风和学风的好坏。机关所有党员干部一定要带领部门群众,本着为教学服务的思想,以身作则,规范行为,积极发挥党员模范先锋作用,为教学和学校的发展做好各项服务工作。
我们坚信,在学校党政领导和全体党员、教职工的共同努力下,一定能够实现学校发展的历史性跨越。让我们更加紧密地团结起来,进一步解放思想,抢抓机遇,凝心聚力,积极进取,以高度的政治责任感和使命感,认真做好高职本科改革试点工作,相信大家将在各自的本职岗位上做出更大的贡献。



 
  文/谢薇  图/代丽鹏