您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

韩国启明大学来我院访问交流

  本站讯 3月26日,韩国启明大学朴湘勋博士一行三人来我院访问交流,国际交流与合作处副处长赵俊明、韩语教研室主任孙延辉等接待了来访人员。
  赵俊明代表学院对朴湘勋博士一行的到访表示热烈欢迎,并向来访人员介绍了学院的基本情况。朴湘勋博士感谢学院的热情接待,并期待两校开展卓有成效的交流与合作。随后,孙延辉主任详细介绍了应用韩语专业的人才培养情况。启明大学洪秀妃老师详细介绍了启明大学的留学生培养情况,并对韩语专业专升本升硕和非韩语专业专升本升硕的培养模式做了介绍。最后,双方就教师的互派互访、学历提升、合作科研以及学生的专业对接、学分互认、文化交流等问题进行了深入而细致的探讨,并初步达成合作意向。
  韩国启明大学(Keimyung University)位于韩国第三大城市大邱广域市,占地面积7000亩,共有城西、大名、童山、漆谷、达城5个校区,从1899年济众院的创立到现在,今年迎来了建校120周年。该校在校生约3万名,其中外国留学生1300名,教职工约2700名,共有15个学院,开设了92个本科专业课程。启明大学被评为韩国400所大学中最美丽的“十大校园”之一。此次来访加深了两校间的了解,奠定了友好合作的基础,进一步推动了我院国际交流工作的开展。



      文/刘辉  图/代丽鹏