您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

“红色基因 薪火相传”—青年志愿者走进马石山志愿活动

  本站讯 春启生机,万象更新。为深入贯彻党的十九大精神,响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,弘扬志愿服务文化,践行生态文明理念,推动校地志愿服务合作。在清明节前夕,我校组织青年志愿者前往乳山市诸往镇马石山脚下开展“红色基因 薪火相传”志愿帮扶活动。
  此次活动是乳山市的一项重点扶贫项目,为支持此次脱贫攻坚工作,我校与乳山市诸往镇结成帮扶对子,通过招募志愿者为助力幸福乳山出一份力。3月30日上午8点,在乳山市诸往镇领导的带领下,我校五十余名青年志愿者来到帮扶村的植树现场,参加义务植树活动。青年志愿者们热情高涨,干劲十足,扶苗栽树、挖土填坑、挥锹培土,每道工序都有条不紊,一派繁忙的劳作景象。经过两天的志愿服务,13000棵银杏树苗在马石山脚下迎风挺立,在明媚的春光中展现勃勃生机。
  植树活动过后,我校青年志愿者走进乳山市马石山十勇士纪念馆,重温胶东抗战历史。通过讲解员的解说,志愿者们仿佛亲临日本侵略者制造的骇人听闻的马石山惨案现场,体会到日本侵略者在胶东地区所犯下的灭绝人寰的滔天罪行。马石山十勇士和八路军战士为了百姓的生命安全,舍生忘死、英勇无畏、浴血杀敌。通过聆听抗战时期发生在这片革命热土上的一幕幕惊心动魄的烈士事迹后,思绪也被拽回了那个血雨腥风的战争年代。
  这次难忘的志愿帮扶之旅,让青年志愿者们收获颇丰。大家纷纷表示:将寻根念初,担当使命,在本职工作中发挥先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,更好地为山译学子服务,为推动山译发展贡献自己的青春力量。
 







  文/图 马诚杰