您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

我校项目获批山东省民办高校基础能力建设项目

  本站讯 2019年4月3日,山东省教育厅公示了2018年民办高校基础能力建设项目拟立项名单。我校信息与控制工程学院组织申报的“现代信息技术综合实验中心建设项目”获批立项。 
  “现代信息技术综合实验中心”是信息与控制工程学院与现代信息技术专业群相对接而成立的现代信息技术综合实训平台,分别对接新一代信息技术产业的云计算、移动互联网、大数据、物联网等领域。目前该中心拥有移动软件开发实验室、软件工程测试实验室、计算机网络技术实验室、电子技术实验室、物联网基础应用实验室、物联网综合应用实验室等17个专业实验(实训)室,用于实验实训教学的计算机数量达1500余台。未来三年中心还计划建设移动互联网实验室、数字电子实验室、嵌入式开发实验室、PLC控制实验室、机器人工作站实验室、大数据应用实验室、云计算技术实验室。“现代信息技术综合实验中心”完全建成后,将进一步促进产学研的深度融合和良性互动,可供学生进行专业实训实践、技能竞赛训练,可供教师进行科技创新和科学研究,可供行业企业进行管理和技术人员培训以及新产品开发与设计。
  我校将严格按照教育厅有关要求,进一步细化项目建设实施方案,遵循建设步骤,强化责任落实,按期完成项目建设目标和任务,确保建设项目按时投入实际运营。

  文/史志刚