您的位置: 首页 > 全部新闻 > 最新动态 >

机关党总支各党支部组织开展系列党建活动

  本站讯 机关党总支以加强党的组织建设、思想建设、作风建设为重点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为使党组织的创造力、凝聚力和战斗力有新的提高,党员干部的思想政治素质和作风建设有新的改变,进一步增强广大党员对标先进,促进党员的先锋模范作用,机关各党支部根据各自制定的党建工作计划,于4月10日下午分别组织开展了志愿服务、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、确定入党积极分子推优活动。
  第一党支部组织全体党员在校园望远楼周边道路开展了“植根在乳山,发展在山译”的主题党日活动。活动现场,同志们沿着望远楼周边主干道和绿化带认真捡拾路人丢弃的烟头、碎纸屑、塑料袋等生活垃圾。经过近一个小时的劳动,沿途的道路、绿化带等变得更加干净整洁。
  本次活动不仅美化了校园环境,也进一步增强了同志们的责任感和凝聚力,为建设美丽的山译贡献一份力量。
  第二党支部组织全体党员在图书馆四楼会议室开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列学习活动。支部书记带领大家围绕1、2讲中的问题与思考,详细学习和解读了习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的;习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么;为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义;中国特色社会主义从何而来;为什么说只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;为何要坚定“四个自信”;新时代如何坚持和发展中国特色社会主义等重要内容。
  历史和现实告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患。要实现党和国家事业兴旺发达、长治久安,必须始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。
  通过此次学习,让党员同志们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。我们必须深入领会这一思想的时代背景、历史地位、精神实质和实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论;必须发扬与时俱进的理论品格,用党的创新理论武装全党、指导实践、推动工作;必须用心学习、用心领悟,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。
   第三党支部根据发展党员工作,在体育馆会议室进行了确定入党积极分子推优活动,支部书记带领与会党员、群众按着发展党员流程举行了会议。
  首先,两名入党申请人分别就自己的入党动机、思想动态、学习工作和家庭情况做了介绍。其次,与会党员、群众分别对两名拟确定的入党积极分子发表了各自的看法和意见。两名申请入党人都是思政教师,平时教学工作认真,教风严谨,深受学生喜爱。最后,根据发展党员程序和要求,采取公平、公正、公开的方式,以无记名推选形式,从日常考核、部门考评等方面,由与会党员、群众投票选出,党支部成员交换意见研究确定为入党积极分子,并按照有关规定,将两位老师的基本情况予以公示,接受广大党员、群众监督。

 
文/潘晓 乔贝 李斐斐     图/刘忠伟 代丽鹏 杜菊