您的位置: 科研处 > 规章制度 >

山东外事翻译职业学院学术著作出版管理办法

发布日期:2013-12-18 15:21:32  
一、为进一步展示与总结我校学术成果,促进学科建设,促进具有较大理论与实际意义的课题的研究,突显我校学科优势,扶持与加强经济建设与社会全面进步急需的新兴学科。学校决定资助出版山东外事翻译职业学院学术著作,特制定本办法。
二、学术著作分为在职科学研究人员撰写的学术专著和博士论文两种。
三、山东外事翻译职业学院学术著作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,鼓励和推进学术创新。
四、“学术著作”受理全校各个学科申报项目,申报项目必须是单本学术专著。
五、学校成立著作评选委员会,负责受理著作资助出版的有关事宜,评选委员会办公室设在科研处。
六、申报者要认真逐栏如实填报申请表格,申报学术著作者申报时须提交全中文书稿1份和电子版书稿。
七、评委会办公室组织校外相关专家对受理的非博士论文项目进行评审。博士论文仅参加评委会的出版排序。
八、“学术著作”每年申报评议一次,学校每年投入经费3万元,一部著作学院资助1万元。超出资助数量按排序顺延下一年资助出版,第一作者五年内给予不多于两次的资助。
九、山东外事翻译职业学院学术著作的申报、评议、入选工作,坚持质量第一、宁缺勿滥、公平公开、规范运作的原则。严肃纪律,杜绝不正之风。申报者填写有关材料,不得弄虚作假,如有虚报现象,取消申报人当年与下年申报资格。参加评审工作的专家遇到评审本人项目时,实行回避。申报人与评审人都应该秉公办事,按章运作。
十、本办法由科研处负责解释。
十一、本办法自2011年起施行。



鲁ICP备09070377号

鲁公网安备 37108302000196号