您的位置: 科研处 > 通知公告 >

关于评选2016-2017年度职工教育与职业教育优秀科研成果通知

发布日期:2017-03-16 15:35:16  

院直各部门、各单位:
        2017年度职工教育与职业教育优秀科研成果评选活动现已开始。有关事项通知如下:
        一、成果范围
        围绕我省经济和社会发展需要,近两年内撰写的论文、调查报告、专题报告、研究课题、教材(教案)、专(编)著及其它各种形式的科研成果。
        二、参评成果要求
        科研成果要紧密结合工作需要,体现创新性、前瞻性、实用性和可操作性,要对本系统、本单位、本部门工作有实践指导作用,对全省职工教育和职业培训工作有促进和借鉴意义。
        (一)论文:要紧紧围绕当前职工(职业)教育、企业培训及工作中出现的热点、难点问题进行阐述,论点突出、论据充分、论证严谨、语言简练、通俗易懂。论文附摘要,注明参考文献。
        (二)调查报告、专题报告、研究课题:选题要有前瞻性,内容充实、逻辑清晰,围绕职工(职业)教育培训工作中亟待解决的重大问题,提出系统、切实可行的解决方案、方法和建议。调查对象明确、数据准确、分析有理有据,文字言简易赅,结论、建议科学有效。
        教材、教案、讲义、课件及著作:主体内容要反映企业培训、职工教育等工作,书号、版号、主编等项内容标注齐全;教学课件画面清晰,配有语言解说,并附含作者姓名、课件用途及使用情况等文字说明;未公开出版的教材、教案、讲义、课件等要有单位推荐说明;突出在实际工作中的应用和推广价值。
         三、评审表彰办法
        评审工作由省职教协会组织有关专家组成评审组,按照相关标准进行评选。优秀科研成果设一、二、三等奖项,对获奖单位和个人颁发奖励证书,以文件形式予以通报表彰,获奖信息在省职工教育协会网站公布。协会将选取部分优秀获奖成果向中国成协、中国职协及省社科联等单位推荐,参加有关评选活动。
         四、申报材料
        (一)每篇成果的作者,原则上控制在8人以内。
        (二)每篇成果一式4份(统一用word文档排版,正文用小四号宋体,标题用黑体二号,A4纸打印并注明页码)。
        (三)《山东省职工教育与职业教育优秀科研成果申报表》(附件)1份
        五、申报时间
        分两阶段上报:
        第一阶段截止时间:2017年6月30日前
        第二阶段截止时间:2017年8月31日前
        请于上述截止时间前,将所需材料纸质版(申报表及成果材料)报送科研处,电子版发至科研处邮箱:wsfykyc01@163.com
        如有疑问请致电科研处。电话:0631-3917031
                                                                                                                                        科研处   
                                                                                                                            2017年3月16日
2016-2017年度职工教育与职业教育优秀科研成果的通知.rar
 


 


鲁ICP备09070377号

鲁公网安备 37108302000196号