您的位置: 科研处 > 通知公告 >

关于申报2018年度山东省青少年研究规划课题的通知

发布日期:2018-04-03 16:09:48  
院直各部门、各单位:
        2018年省青少年研究规划课题申报工作现已开始。现将有关事宜通知如下:
        一、课题类别与申报要求
        1. 《山东省青少年研究规划2018年度选题指南》(附件1)拟定了一批重要选题,按研究问题范围分为“重大选题”“团的工作和建设研究”“青少年政策与事务研究”“青少年发展与教育研究”“国外青少年工作研究”五类。申请人可根据自己的研究专长选择申报。
        2. 《选题指南》为范围性条目,只规定研究范围和方向,申请人要据此选择不同的研究角度、方法和侧重点,自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题
        3. 申报课题要具有原创性、现实性、针对性和较强的决策参考价值,力求具有开拓性。
        4. 申报课题经评审分“重点课题”和“规划课题”两类立项。立项课题完成时限一般为半年至一年。
        二、申报条件
        1. 申报单位能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。
        2. 申请人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请人限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。全日制在读研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。
        3. 除招标课题外,在研的省社会科学规划青少年研究专项课题以及省青少年研究规划课题负责人不得申报本次项目
        三、申报办法和程序
        1. 申报人须按照《山东省青少年研究规划项目申请书》(附件2)和《山东省青少年研究规划课题论证活页》(附件3)要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。以部门为单位填写《山东省青少年研究规划2018年度课题申请汇总表》(附件4)。
        《申请书》一式2份, A4纸双面印制,左侧装订;《活页》一式2份,A4纸双面印制,左侧装订,《汇总表》1份。
        上述材料以部门为单位报送,科研处不受理个人直接申报。
        2. 申报课题全部实行匿名评审。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评,并列入不良科研信用记录。
        3. 最终成果由规划办统一组织鉴定,鉴定材料及要求可从省青少所网站查阅。课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务;获准立项的《申请书》视为具有约束力的合同文本。
        四、受理时间
        请各部门于2018年4月30日前,将所需材料(申请书、活页、汇总表)电子版发至科研处邮箱:wsfykyc01@163.com,纸质版按要求装订报送科研处。
        逾期不予受理。
        联 系 人:石老师 
        联系电话:0631—3917031
 
 
 
 
 
                                科研处    
                        2018年4月3日
 
 

鲁ICP备09070377号

鲁公网安备 37108302000196号