您的位置: 科研处 > 通知公告 >

关于申报2018年山东省软科学研究计划项目的通知

发布日期:2018-05-25 15:56:25  
 
院直各部门、各单位:
    2018年山东省软科学研究计划项目申报工作开始启动,现将有关事项通知如下:
    一、项目类别
      软科学研究计划项目分为重点项目和一般项目两类。详见《2018年山东省软科学研究计划项目申报指南》(附件1)
    二、申报条件和要求
    1、申报项目负责人,重点项目应具备副高级以上专业技术职称或博士学位;一般项目应具有研究生学历,或者中级及以上专业技术职称。课题组研究人员专业、年龄结构合理。
    2、鼓励合作研究。鼓励申报部门吸收成果应用单位人员(包括公务员)参与研究,以增强成果的应用性和针对性。
    3、为避免一题多报、交叉申请和重复立项,确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,特就2018年度山东省软科学计划项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个项目。课题组成员最多参与2个项目的申请。(2)省软科学计划项目尚未完成的,不能作为负责人申报新的项目。(3)申请同年度中央各部委、省自然科学基金、省级社科类项目的负责人以及课题组成员不能以内容相同或相近选题申请省软科学计划项目。(4)凡以结项的各级各类项目为基础进行后续研究而申请山东省软科学计划项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请新项目。(5)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报项目的,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请新项目。
    4.申报者应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案;已经立项的,作撤项处理。
    三、申报流程
    1.项目申报实行网上申报。申报人经院(部)审核同意后进行申报,科研处审核通过后择优推荐至省教育厅,省教育厅审核通过后推荐至省科技厅。
    2. 申报者登陆山东省科技计划管理信息系统http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/,下载2018年申请书,严格按照说明填报后上传,待科研处审核推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。
    3.申报及报送材料
    申报重点项目须网上填写“山东省软科学研究计划重点项目申请书”,并报送纸质申请书1份和基本信息表(附件2)3份。
    申报一般项目须网上填写“山东省软科学研究计划一般项目申请书”和项目基本信息表,并报送纸质申请书1份和基本信息表3份。
    4.申报时间
    校内网上申报于2018年6月3日截止。书面材料受理时间待审核通过后另行通知。
    四、其他事项
    1.软科学办公室与课题研究人员对立项项目成果拥有共同所有权、使用权,软科学办公室有优先使用权,课题组成员拥有课题成果的署名权。
    2.一般项目为自筹经费项目,自筹经费来源证明材料由科研处协调财务处统一出具。如申报一般项目,请提前与科研处联系。
    3.项目完成时间为2019年3月31日
 
     如有问题请致电:科研处石老师  0631-3917031
 
 
 
 科研处      
2018年5月25日

鲁ICP备09070377号

鲁公网安备 37108302000196号