您的位置: 科研处 > 学术活动 >

信息工程学院刘海院长作“关于实验实训条件建设”讲座

发布日期:2017-06-23 14:54:47  
    (本站讯)6月21日下午3点,信息工程学院全体教师在G116国际货运技能实训室开展学术讲座,讲座由刘海院长主持,关于实验实训设备设施、职场氛围建设使用与管理。
    刘院长从实验实训条件建设的依据、步骤、管理与维修三个方面展开,层层深入。在讲到实验实训条件建设步骤的时候,刘院长分别从前期论证、填写提报单,再到询价采购、验收、使用及培训等各个环节,生动形象地为我们展现了整个实验实训条件建设的流程规范,环环相扣,规范严谨,老师们受益匪浅。
    接下来,刘院长与老师们进行了专业探讨和互动,鼓励大家对于学术问题,积极发言,各抒己见。乔院长针对目前我院实验实训条件建设现状、存在的问题及下阶段工作需要注意的事项作了简要分析;张鑫强老师针对报告中提到的实验实训基地的开放性,提出就学院目前情况如何落实,刘院长也明确回复,开放性是必然趋势,关键在于加强管理;殷晨老师针对目前实训室在安全管理方面存在的不足和疏漏提出了切实可行的建议,保证人员和财产安全。
    整个讲座过程是一次学术的大探讨、大论证,生动展现了实验实现条件建设需要注意的每一个细节,刘院长严谨的工作态度深深影响了在座的每一位老师,这不仅是一次学术的交流,也是一次学风、教风的大洗礼。





鲁ICP备09070377号

鲁公网安备 37108302000196号