深入学习《通知》,加强课堂教学,助力学校内涵式发展

    发表时间:2019-04-19 17:07:53

           课堂教学是人才培养的主渠道和主阵地,是提高教学质量的关键环节。为进一步加强我校课堂教学建设,规范教学管理,提高教学水平和质量,实现内涵式发展,根据学期初学校干部工作会议和期初教学工作会议精神,教务处于3月底下发了《关于切实加强课堂教学质量的通知》,各学院(部)按照通知要求,积极组织开展贯彻落实的系列活动。
           各学院(部)首先组织召开全体教师参加的学习会议,学院领导带领教师认真学习通知要求和附件中《关于教师在各个教学环节基本要求的规定》、《教学事故认定及处理办法》、《学生课堂考勤管理办法》、《课堂教学质量评估办法》等有关教学工作规程和课堂教学管理的文件,要求在今后的工作中进一步认真落实学校的各项管理规定,加强课堂质量管理,严格执行在各个教学环节任务要求,不断提升课堂教学质量;随后各教研室开展了研讨活动,通过学习找出不足与问题,提出改进措施,最后大家畅谈了学习感受和体会。
           通过开展本次学习活动,为今后教师的课堂教学管理工作提供遵循,增强了教师对课堂管理的认识。目前学校处在发展升格的历史机遇期,建设高水平职业教育本科也是教师们一致的心愿,教师们纷纷表示:要为学校发展、学生成才做出自己应有的贡献。