我校召开慕课(MOOC)建设推进会

    发表时间:2019-05-09 09:00:22

           5月7日下午16:00,我校在望远楼907召开慕课(MOOC)建设推进会,交流慕课开发应用进展,安排下一步工作任务,落实学校对慕课建设的要求。耿喜华书记主持会议,信息化办公室、教务处、各二级学院(部)负责人参加会议。    
           信息化办公室孙晓范主任首先就在线教学系统和教学资源系统的建设情况进行阐述,计划建成精品课程建设系统和数字化教学资源中心系统,力求全覆盖校园,为慕课课程的建设和使用提供平台。并提出建设进度,力争8月份正式投入使用。
           随后,教务处朱延鹏副处长根据学期初干部工作会议和教学工作会议中关于慕课建设工作的要求,首先介绍了目前正在试用的在线课程情况,目前选取的16门在线课程共有2632位学生报名学习,整体运行良好,师生反响热烈。之后,将起草的《山东外事翻译职业学院(本科)慕课建设与运行管理办法(试行)》提到会议中进行讨论、征求意见,与会领导讨论热烈,纷纷提出建设性意见。
           教务处朱东华处长提出,慕课建设是职业本科发展过程的一个重要任务,我校的慕课建设虽然面临技术支持薄弱和经验欠缺等诸多问题,但机遇与挑战并存,希望教师们攻克难关,认真钻研,完成我校慕课的建设任务。
    最后,耿喜华书记作总结发言,他指出:慕课建设是我校本学期必须启动的一项工作,下学期本科学生入校前,完成慕课平台的搭建工作;慕课建设中所涉及的立项要求、课时比例、获奖奖励等,还需进一步深入讨论;要求教务处制定完善的慕课立项制度,各学院(部)积极组织团队申报,同时信息化办公室提供技术支撑,携手推进慕课建设,实现我校信息技术与教育教学深度融合,促进本校教育资源应用与共享,全面提高教育教学质量。