教务处组织召开教师座谈会

    发表时间:2019-06-13 08:37:44

        为全面了解我校教学情况,根据教学质量与监控中心的工作安排,教务处于6月5日在望远楼810组织召开教师座谈会。会议围绕第二课堂建设、教学督导工作和教师日常教学工作等方面进行交流讨论。学校教学督导组组长金万甲教授、教务处各科室负责人、部分校督导组成员以及邀请各学院(部)26名教师与会,会议由教务处朱延鹏副处长主持。

           首先,教务处朱延鹏副处长提出了关于加强大学生第二课堂建设的若干建议,他从加强大学生第二课堂建设所面临的现状分析,提出了三点建议:一是建议成立大学生实践中心,为各个专业组建或整合第二课堂组织机构,便于各专业开展学生第二课堂活动;二是建议进行合理的课程调整,尽量将现有课程进行集中排课,为第二课堂开展集体活动提供较为充足的时间;三是建议适当调整作息时间。全体与会教师针对以上建议积极参与讨论,为第二课堂建设提出了各自的建议。

           其次,金万甲教授将近期教学督导工作做了一个中期总结,并将督导组在教学工作中发现的一些问题,有针对性提出了解决方案。他强调,要激发学生的学习热情,提高学生学习的积极性,必须克服“教是老师的责任,学是学生的责任”的片面思想,提倡“教师认真教,学生认真学”。  

           最后,全体与会教师轮流发言。大家畅所欲言,各抒己见,既有教学方法的切磋,也有教学经验的交流。老师们也纷纷表示,我校正式更名为山东外事职业大学,升格为本科层次学校,作为学校一员,站在新的历史起点上,将共同为山东外事职业大学的发展添砖加瓦,努力把我校建设成独具特色的高水平大学。


    <p helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" text-indent:="" 43px;="" line-height:="" 39px;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">