我校开展学生考试诚信法制教育工作活动

    发表时间:2019-06-21 15:11:53

           学生考试诚信法纪教育工作是学校重要的工作,也是促使学生自觉遵守校规校纪、形成良好考风的重要保证。我校认真落实等国家、教育部、山东省相关文件精神,于本月组织各二级学院积极开展学生考试诚信法纪教育工作。    
           各二级学院成立了学生考试诚信法纪教育工作领导小组,领导小组下设办公室,负责学生考试诚信法纪教育工作的日常事务。各二级学院认真落实、学习了《山东省教育厅关于从严治考切实加强教育考试安全工作的通知》(鲁教招字〔2019〕6号)、《关于开展职业院校学生考试诚信法纪教育的通知》(鲁教职处函〔2019〕29号)、《山东省净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动专项行动方案》(鲁招考委办〔2019〕7 号)等文件精神,将国家相关法律法规、上级领导部门以及本校下发的政策性文件和通知传达给学生,结合学校工作安排,积极开展了形式多样的诚信考试主题系列教育活动,让学生进一步明确考试纪律的重要性,促进学生更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,进而达到诚信考试教育目的。
           考试不仅是对知识掌握程度的检验,更是对品德的考验,考试诚信法纪教育工作学风建设的重要内容和关键环节,严明的考试纪律是保证考试公平的基础,良好的考风是优良学风的重要标志。通过开展学生考试诚信法制教育工作,引导全体同学讲诚信、重承诺,勤学、修德、明辨、笃实,做格物致知、诚意正心、自觉修身律己的山外学子。