查漏补缺 认真准备 迎接新学期本科教学

    发表时间:2019-07-19 09:02:12

           为了进一步推动学校本科教育教学质量和人才培养水平的提高,教务处于2019年6月25日下发《关于开展本科教师教学准备情况检查工作的通知》,检查面向2019-2020学年本科学生开课的所有课程的教师教学准备情况。
           本次检查采取抽查的方式进行,主要检查授课计划表、课件(讲稿或PPT)、教案以及组织部分本科授课教师试讲,整个检查过程遵循“严格标准、实事求是、体现规范、注重质量”的原则。截止7月5日,本科教师的全部教学材料均已交至教务处,由教务处组织专家教授对上交的教学材料进行检查;7月18日完成了本科授课教师试讲工作。
           通过本次检查工作发现,教师根据课程教学大纲和教材内容,能够清楚地讲解每个知识点或知识群,重难点分析准确透彻,重视课堂教学设计,能够将传统教学模式与现代教学演示结合起来,注重教学互动,教学思路清晰,教案设计合理,课堂气氛活跃。
           此次检查是教师们查漏补缺、总结经验、提高水平、改进工作的良好机会,为迎接新学期本科教学打下坚实基础,也为提升全校教学水平,加强教学质量管理工作起到推动作用。