我校召开两校区教学工作会议

    发表时间:2019-11-07 14:03:55

          11月5日上午,我校在望远楼907室召开两校区教学工作会议。会议围绕各院(部)开学以来的教学运行情况和教学问题展开探讨。学校孙承武校长、王建副校长、李恒强副校长出席会议并发言,各院(部)院长、教学副院长、教务处、人事处、图书馆、信息化管理办公室、实训设备处相关负责人参加会议。
          首先,孙承武校长强调教学工作的重要性,明确了“将教学工作放在第一位,将教学工作作为中心工作”的要求,希望教学管理部门要以人为本,做到“心中有教师,心中有学生”。随后,孙校长从三大方面就教育教学问题谈了自己的看法。一是办学特色,要始终贯彻“外语+专业+技能 +综合素质”的特色教育理念,并落实到人才培养全过程。二是创新教学模式,对于目前比较先进的教学理念,如AI人工智能、在线平台教学等新模式要加强学习和利用。三是加大综合人文素质教育,将诚信教育、理想信念教育、做人做事教育等融入到我校人才培养中,使学生真正成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。
          其次,校领导听取了各院(部)和职能部门开学以来的教学情况,就普遍存在的一些问题展开探讨交流。之后教务处朱延鹏副处长部署了下一步的教学工作重点,并对11月份开展的“教学质量活动月”做了详细安排,教务处王萌副处长对高基报表、年度教学质量报告、拟招生专业填报等全校性的上报数据工作做了安排。
          最后,王建副校长总结了会议内容,并向与会人员介绍了赴台湾高校考察情况,分享了在产教融合、校企合作、思政教育、学生的创新、创业能力培养等方面的经验和做法。