顺利完成2019年度教学能手评选工作

    发表时间:2019-11-27 14:53:29

     

          根据《山东外事翻译职业学院教学名师、教学能手评选办法》(山译院字〔2010〕19号)规定及教务处下发的《山东外事职业大学关于评选2019年度教学能手的通知》,本着公开、公正、公平的原则,严格按照规定的程序进行评选。   
          此次评选工作分两个阶段进行,第一阶段为各院、部自评本部门教学能手,通过报名、初选、组织听课、召开师生座谈会、审核相关材料等方式遴选出候选人;第二阶段为教务处组织人员对教学能手候选人进行考察听课,考察听课结束后,将评选结果上报校长办公会审批,并将审批结果进行全校公示。经校长办公会批准,最终评选出16名教师为2019年度校级教学能手。学校将授予荣誉称号,并颁发荣誉证书。
          作为高层次职业本科大学,我校始终注重教师队伍的专业化成长,一直认真贯彻落实师德师风建设、着力提高教师业务能力、不断加强教学研究。此次教学能手的评选,不仅是对教师个人教学业务能力的肯定,也是我校教师队伍教学实力的彰显。并在全校教师中树立了一批德才兼备、教学理念先进、教学成绩突出、教学经验丰富的典型,进一步推进了我校师资队伍建设,激励广大教师不断更新教学观念,努力提升教学水平,为造就一支师德高尚、业务精良、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍奠定了坚实基础。
          希望全体教师通过参与教学能手评选,热爱讲台、热爱课堂、热爱教学,在工作中不断进取,发挥好示范带动作用。自觉提升教学能力,不断提高教学水平,充分发挥从事教学工作的主动性、积极性和创造性,为促进学校教育教学质量再攀高峰作出贡献。