开学首日教学运行情况井然有序

    发表时间:2019-03-07 15:38:04

           3月4日是我院新学期开课第一天,学院党委书记耿喜华,教学副院长韩晓玲,副院长李恒强,教务处、学生处、实训设备处等负责同志,深入教学一线巡查听课,并进行全面细致的巡查指导。  
           第一节课,耿喜华书记深入课堂,在经远楼307B教室,认真听了管理学院代小素老师为2018级会计专业学生讲授的《经济法基础》课程。课后,耿书记与任课教师亲切交谈,详细了解学生学习状态、课程难度等情况,叮嘱随行检查人员对开学期间发现的问题要做好记录并及时反馈与解决,勉励大家尽快把学生引导到学习氛围中,一切以学生为重、以教学为重,为新学期各项工作开好局。
           随后,巡查组对照课表,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况进行了全面检查。新学期,各职能部门、教学院(部)均高度重视,各项准备工作和保障措施到位,教学组织科学,课堂教学准备充分,师生精神饱满,课堂秩序井然,教学环境整洁,教学设施运行良好。检查组针对检查中发现的问题,及时反馈给相关部门整改,确保教学工作正常运行。
           一年之计在于春。新时代,新学期,新使命,新征程,全院师生要以高职本科大学试点为契机,继续将教学质量摆在第一位,结合学院开展的教学质量诊断与改进工作和中期全面教学检查工作,狠抓教学秩序;继续深化教学改革,加大专业(群)与课程建设,强化实践教学与创新创业教育;不断加强学风、教风建设,提高教师课堂教学能力和水平,做好学生教育管理工作,切实提高人才培养质量。