外出学习“取经”,助推本科教学管理

    发表时间:2019-04-09 16:47:02

           2018年12月,我校经教育部批准升格为本科院校,开展本科层次职业教育试点工作。为了解本科教学管理模式,提高教学管理水平,尽快适应本科教学的管理,2019年3月28日至29日由教务处组织联络,委派教务科赛楠君科长和教学研究科张霄霄副科长赴山东大学(威海)和哈尔滨工业大学(威海)进行为期两天的学习。
           本次学习受到了两所高校教务处领导的热情接待并召开了经验借鉴会,会上应我校要求就日常教务管理流程、学籍管理、考务管理、教材发放、培养方案修订等方面进行了经验分享。与此同时,两所高校在本科制度完善、信息化办公辅助等方面给予了指导性建议,并同我校教务处建立了互通往来的联络渠道。
           此次外出学习,我们了解到两所本科高校先进的教务管理模式及规范化、科学化的教务管理流程,开阔了视野,吸取了经验,为我校本科教学管理提供了有益借鉴。