教务处组织教学信息员会议

    发表时间:2019-04-15 08:36:48

           2019年4月10日下午在望远楼810教务处主持召开了学生教学信息员会议。出席会议的有教务处副处长朱延鹏,负责教学质量监控的教师,以及我校各学院教学信息员组长和副组长。
           会议首先由教务处朱延鹏副处长发言,他对学生教学信息员在学校教学管理过程中所作出的突出贡献给予了充分肯定,高度评价了学生教学信息员的重要作用。他指出,教学工作是学校的中心工作,学生教学信息员队伍建设是学校教学质量保证体系的重要组成部分,建立学生教学信息员制度,重视学生的意见,让学生主动参与到人才培养过程,对全面了解教学和管理状态,增强师生交流具有十分重要的意义。最后他强调,担任学生教学信息员是一种职责,也是一种权利,更是一种荣誉。学生教学信息员在日常的教学管理中要广泛征求意见,积极履行职责,充分发挥教学信息员的桥梁和纽带作用,为提高学校的人才培养质量作出更大的贡献,助力学校本科层次职业教育试点工作。
           会上,负责质量监控的孙菲菲老师带领全体与会信息员组长和副组长,再次学习了《山东外事翻译职业学院(本科)学生教学信息员工作条例》,详细解读了学校学生教学信息员制度的相关要求与工作中应注意的事项;随后,宣读了学校近期下发的《关于切实加强课堂教学质量的通知》,要求各信息员按照通知要求,加强信息反馈;最后,孙老师根据本年度工作计划,布置了近期的一些主要工作。
           本次会议的召开,增强了全体教学信息员的信心,大家纷纷表示今后将认真履职、积极参与、带动全体学生参与到我校教学质量提升工作中来,为建设我校更加美好的明天添砖加瓦。