首页 > 学工在线 > 通知公告 > 正文

关于加强2017级新生军训期间辅导员“全程跟训”工作的通知

发布时间:2017-08-30 09:12:30

各二级学院:
    为更好地完成本年度军训工作,经学生处与驻训单位沟通,2017级新生辅导员在军训期间要做到“全程跟训”,新生班辅导员担任军训连指导员,深入军训一线,加强辅导员与教官以及与学生的沟通,引导新生更好、更快地适应大学生活,促进军训工作圆满顺利完成。现将跟训相关事项通知如下:
    一、确保军训工作安全有序
     辅导员在参与军训过程中要深入到训练场、餐厅、宿舍等相关场所,切实抓好学生军训的日常管理工作。
    二、加强与承训教官的沟通
    在学生军训过程中,辅导员要加强与承训教官的协作与沟通,互留联系方式,保证出勤人数,及时处理教官与军训学生之间的沟通问题。
    三、加强与参训学生的沟通
    辅导员每天要全程跟训,做好学生思想工作和军训安全工作,引导学生除训练之外与教官保持距离,严肃军训纪律,根据驻训单位要求,不许学生随意拍照;考核学生军训表现,严格请销假制度,将请销假情况作为军训成绩评定的重要标准。
    四、做好参训学生评定工作
    做好参训学生的成绩评定和评选“优秀方队”、“优秀标兵”工作。将新生军训期间的表现情况作为班级干部评选和班级评优推优的重要参考。


                                                          学生处
                                                      2017年8月30日       

鲁ICP备09070377号