首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院第一届共青团员代表大会暨学生代表大会隆重召开

发布时间:2017-04-12 11:49:00

4月12日上午8点,山东外事翻译职业学院第一届共青团员代表大会暨学生代表大会在我院报告厅隆重开幕。
  本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论和习近平系列重要讲话精神为指导,深入贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和团的十七届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党建带团建,坚持以大学生思想政治工作为中心,着力贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,团结带领全院广大团员青年勤于学习、勇于创新、甘于奉献、脚踏实地,服务于特色鲜明、国内知名的高职学院建设,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。大会应到正式代表189名,实到188名。经民主选出团委委员11人,李恒强同志任团委书记,宁波、刘飞飞同志任团委副书记;学生会主席团18人,徐勇同学任学生会主席。
  大会由刘飞飞同志主持,宁波同志致开幕词,李恒强同志作《多元融通、知行合一、求知求实、求是求新为建设特色鲜明、国内知名的高职院校贡献青春力量》的工作报告。报告实事求是地总结了过去三年的工作成绩和经验,客观分析了我院团学工作中存在的问题和不足,明确提出了今后三年团学工作发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,强调要以思想政治教育为主线,以党建带团建,进一步强化我院共青团组织建设;以促进和谐校园建设为目标,提升校园文化层次;以奉献社会为己任,引导团员青年走向社会、服务社会;以服务学生成长成才为目标,进一步加强我院共青团品牌创新。会议通过了《中国共产主义青年团山东外事翻译职业学院基层团组织选举细》、《山东外事翻译职业学院学生会章程》、《致山东外事翻译职业学院全体团员、青年学生的倡议书》。
  学院党委书记魏世江同志在讲话中,充分肯定了自我院各级团学组织围绕学院中心工作,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、科技创新和自身建设等方面所取得的成绩。他对全院共青团员、青年学生及我院今后的共青团、学生会工作提出了四点希望:一是坚持围绕中心,牢记使命勇挑重担。以为学生做实事、做好服务为切入点,加强学风校风建设;二是坚持履行职能,服务学生成长成才;三是坚持改革创新,增强团建基层组织活力;四是坚持队伍建设,提升团学干部素质。以实施“青年马克思主义者培养工程”为载体,完善培养培训机制,提高工作水平。最后强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于共青团工作、青年工作的系列重要讲话精神,希望院团委、学生会积极做好新常态下的团学工作,团结带领全院共青团员和青年学生为学院跨越发展、特色发展贡献青春、智慧和力量。


鲁ICP备09070377号