首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院召开2017届毕业生离校工作协调会

发布时间:2017-05-16 08:05:01

    5月15日,我院召开2017届毕业生离校工作协调会。学院顾问耿喜华教授,相关部门负责人和各二级学院行政副院长参加了会议。学生处处长李恒强主持会议。
  耿喜华教授强调,毕业生离校工作事关学校安全稳定大局,希望各相关部门、二级学院高度重视这项工作:一是做好毕业生的思想教育和管理工作,加强毕业生的安全教育和校规校纪教育,多为毕业生提供丰富多彩、积极向上的文明离校活动,共同营造良好的离校氛围,确保毕业生安全、顺利、文明离校。二是抓好安全稳定工作,各部门提前制定工作方案,保证按时完成各种信息采集任务,保卫处加强校园值班、巡逻和车辆管理,创造安全稳定的校园环境。同时做好毕业生离校期间值班制度。三是确保学生就业落到实处,学生管理人员要关心未就业学生,做好个别同学的心理疏导工作,要及时掌握未就业毕业生的就业意愿和服务需求,加强就业指导和就业信息服务。
  会上,李恒强处长详细解读了《2017届毕业生离校工作实施方案》,介绍了各部门、各二级学院关于2017届毕业生离校的具体工作,强调了《方案》对离校手续办理流程等工作的具体要求。与会人员针对实施方案展开了交流与研讨,力争将毕业生离校的各项工作落到实处。

鲁ICP备09070377号