首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院多项举措做好2017届毕业生离校工作

发布时间:2017-06-26 09:53:00

      为给全体毕业生营造一个健康、文明、有序、和谐的毕业氛围,引导毕业生增进母校情结、凝聚山译精神、认领社会使命,我院学生处、团委精心策划,认真组织,周密安排,开展“青春本色 季译留夏”毕业生离校主题教育活动,积极做好毕业生离校教育工作。
  提前谋划,统筹安排,切实做好文明离校教育工作
  为切实做好毕业生离校工作,确保毕业生能够安全、愉快、文明离校,学生处团委根据学院要求提前谋划,对毕业生文明离校和思想教育工作,进行了统筹安排,确保毕业生离校工作的有序开展。
  结合实际,创新工作,积极营造温馨和谐的毕业生离校氛围
  为加强毕业生思想教育,让更多的学生感受到学院对他们的祝福,6月20-23日,学校采取多种措施营造毕业生离校温馨氛围,让校园处处洋溢着浓浓的离别温情。如:悬挂对毕业生祝福的条幅,播放毕业励志歌曲;倡导毕业生通过一封家书、一条短信或一个电话等方式向父母表示最真挚的问候;通过探望那些授业恩师,回报老师的教诲之恩;通过向学弟学妹捐赠专业、公务员考试等各类学习参考书、复习资料等,既体现了关怀,又表达了莘莘学子对母校的拳拳之心。增进了毕业生的母校情、师生情、同学情,增强了毕业生爱校爱院的责任感、荣校荣院的使命感。
  悉心教育,严格管理,主动热情地做好毕业生离校服务工作
  离校前,学生工作队伍、各学院教师分别深入学生宿舍、教室,与同学们谈心谈话,提醒离校纪律,共忆大学生活,展望美好前程,畅叙师生情谊;尤其是对未正常毕业和暂未就业学生给予了更多的关心,尽一切力量帮助学生解决实际困难。不少青年教师、学生干部也主动参加毕业生离校送别工作,帮助毕业生清理物品、托运行李,送去家人般的温暖。
  学院以人为本,积极开展各项毕业生教育工作,营造了健康良好的离校氛围。毕业生们也纷纷表示,要铭记母校嘱托,不忘初心,牢记自身的责任与使命,更好的投入未来的工作和生活。

鲁ICP备09070377号