首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院多措并举扎实做好“双节”期间学生工作

发布时间:2017-10-07 08:59:09

    在国庆、中秋长假期间,为进一步做好节日期间的安全工作,我院多措并举扎实开展双节期间安全防范工作,确保全院师生度过一个平安、欢乐、祥和的 “双节”。  
    开展一次节前安全教育。学生处要求各班级辅导员节前召开一次安全教育主题班会,加强防火、防盗、防骗、防意外事故等安全知识的宣传教育,特别是强化离校、返校道路交通安全教育,提高学生自我安全防范意识和防范能力。要求各班级辅导员及时掌握学生假期信息,统计学生假日去向,对每一位同学假期去向、乘坐交通工具、离校和返校时间做好统计。
    建立一项值班应急机制。为进一步加强管理,学生处要求辅导员在做好节日前学生去向登记工作的基础上,对学生分类管理,重点对留校学生进行登记备案,并要求各辅导员节日期间实现值班制度,保持通讯畅通,查访学生宿舍,及时处置各类突发事件,并及时按程序上报信息。
    组织一次节日慰问活动。各二级学院值班辅导员在中秋节深入学生宿舍开展慰问和安全提醒,了解他们的困难和需求,并及时解决,送去学院师生的温暖和节日祝福。

鲁ICP备09070377号