首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

学工队伍热议习总书记北大座谈重要讲话

发布时间:2018-05-07 10:20:14

    5月2日上午,在“五四”青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平来到北京大学考察。习近平总书记在与北大师生座谈时发表的重要讲话,在我院师生中引起强烈反响,师生纷纷开展学习活动。5月4日下午,党委学工部召开庆祝“五四”青年节,学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话专题会议。学工部部长长李恒强及全体学生工作人员参加了会议。
    李恒强首先全文传达了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神。要求学生工作人员认真研究习总书记的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要按照习总书记的要求认真抓好各项工作,将思想政治工作贯穿于育人整个过程,要以立德树人为中心,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养更多具有爱国情怀、社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才,推进教育事业科学发展。
    随后,李恒强摘编习总书记北大座谈重要讲话的17个“金句”,与大家一起感受总书记对教育、对青年的殷切希望和谆谆教导。并结合我院当下学生情况,提了三点要求和希望。要求各二级学院结合讲话中的四点希望,利用一周时间,举行“大学习、大讨论、大调研”系列活动,引导每位学生参与到活动中,使每位学生的思想水平都有提升;加强师德建设,做到以德立身、育人和自我修养结合起来,给予学生最大的精神鼓励;针对学生缺乏责任担当现象,加强学生的责任意识教育。
    各二级学院学生工作人员围绕认真学习贯彻习近平总书记北大座谈重要讲话,纷纷发言表态,要按照习总书记抓好三项基础性工作的要求,结合我院的工作认真学习研究,加强学生思想政治工作。同时,多与学生沟通,多了解学生,改善工作的方式、方法。
  最后,李恒强部长强调,新的形势,需要学生工作人员提高知识水平,提升管理能力,使学院的思想政治教育迈一个新台阶。


 

鲁ICP备09070377号