首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院召开2018年新生军训动员大会

发布时间:2018-09-04 10:56:29

    9月4日上午,我院召开2018年新生军训动员大会,党委学工部部长李恒强、承训部队首长出席大会,相关职能部门领导、各二级学院副院长、新生辅导员、军训教官和全体新生参加了动员大会。

    学工部部长李恒强作了军训动员讲话。他代表学院党政领导和全体师生员工,向帮助我院军训工作的教官们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,大学生军训是大学生迈入大学的重要的第一课,军训教官是大学生迈入大学的第一任老师。他强调,在高校开展大学生军训,是养成爱国主义、集体主义、英雄主义的重要途径,是同学们的大学必修课,对同学们养成吃苦耐劳,严守纪律、顽强拼搏、艰苦奋斗、团结合作的思想品质具有十分重要的意义。李恒强要求各相关单位好军训狠抓各自职责任务的落实,要求各辅导员深入军训场,配合教官抓好参训新生的思想教育和行为管理工作。承训部队代表刘洪乾连长指出,大学生军训是国家长期的国防战略任务,是依据《国防法》、《国防教育法》、《兵役法》等有关规定而进行的,全体教官将发扬新时期革命军人的优良传统,不辱使命、严格要求、做好表率、文明施训,保证完成训练任务。

    会后,全体参训同学将在教官的带领下进行为期10天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。

 

鲁ICP备09070377号