首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院召开辅导员资助规范专题培训会

发布时间:2018-09-20 17:23:58

    9月20日,我院辅导员“2018年家庭经济困难学生认定及奖助学金评定工作会议”在望远楼907会议室召开。学生处学生资助管理中心全体工作人员和各二级学院分管副院长、全体辅导员参加了会议。会议主要就我院2018年家庭经济困难学生的认定工作和国家、省政府各类奖、助学金评定工作做了安排。会议由学生处处长李恒强主持。
   会上,由学生处副处长潘晓传达了山东省学生资助管理中心关于资助工作标准化的最新系列文件精神,并对我院即将开展的秋季学期家庭经济困难学生认定和奖助学金评审工作作出了具体操作规范说明:一是以山东省资助标准为基础,全面提升我院学生资助工作规范化管理水平;二是以精准扶贫为抓手,保障各类国家资助政策落实到真正经济困难的学生头上;三是要明确资助对于学生帮困、激励、培养的作用,提升资助育人的服务理念。
    李恒强强调,贫困认定和奖助学金评审发放是辅导员廉政风险防控的重要内容,全体学工干部要提高政治站位,廉洁自律,守住纪律“底线”。会上,全体辅导员认真学习了《辅导员廉政自律承诺书》,并郑重签下自己的名字。
   本次资助专题培训会议明晰了我院资助工作方向,提高了业务水平,对持续提升我院学生资助工作质量起到了很好的推动作用。


鲁ICP备09070377号