首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文

我院召开校园安全工作会议

发布时间:2018-11-16 11:13:32

       11月15日,我院召开了校园安全工作会议,会议由保卫处副处长李永茂主持召开,传达学习《威海市人民政府办公室关于进一步加强学校安全工作的紧急通知》文件。学生处、总务处、各二级学院、餐厅及幼儿园等部门主要负责人参加了此次会议。
        会上,李永茂提出,学校安全工作是维护学校正常教育教学秩序和社会稳定重要保障,高校安全责任重于泰山。要认真学习贯彻落实文件精神,做到思想上高度重视,牢固树立安全发展理念及“隐患即事故”意识,强化底线、红线意识和底线思维,切实增强安全意识;加大管控力度,扎实工作,对消防、食品、交通、基建等进行安全隐患大排查,并邀请相关部门专业人员来校参与排查工作;严格落实责任,确保各项安全管理措施落实落细落地,坚持预防为主、综合治理,挖出问题、解决问题,彻底消除校园安全隐患。
       总务处处长刘彬还提出以下几点:对餐厅工作人员的招聘严格把关;对餐厅人员健康证、食品留样、环境卫生以及进货凭证严格把关;严格把控幼儿园饭菜的卫生、质量;冬季供暖及用电一定要注意安全。
       会后各部门将认真开展排查工作,发现并解决问题,切实保障广大师生安全。

鲁ICP备09070377号